Was uns von anderen unterscheidet

Wir arbeiten nur nach eigenen Rezepten, die wir selbst entwickelt haben und immer weiter verbessern. 

Wir sind davon überzeugt, dass man nur aus den besten und frischen Zutaten die besten Produkte herstellen kann. Deshalb verwenden wir, neben unserem selbst zerlegtem und ausgesuchtem Fleisch, nur Bio-Gewürze, naturbelassenes Steinsalz ohne Trennmittel und Rieselhilfen, frische Zwiebeln, Knoblauch, ganze Zitronen uvm.

In jahrelanger Kleinarbeit haben wir alle Zusatzstoffe aus der Wurstküche verbannt, und uns eine Produktion aufgebaut, die ohne Chemie auskommt.

Besonders stolz sind wir auf unsere Warmfleischverarbeitung, bei der wir das Fleisch noch schlachtwarm zerlegen, und anschließend sofort weiterverarbeiten. Nur so ist es möglich auf künstlichen Kutterhilfsmittel wie Phosphat und Citrat bei der Wurstherstellung zu verzichten. Das Fleisch behält so ein ursprüngliches Aroma und wir benötigen keinerlei Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Aromen oder Farb- und Umrötehilfmittel.

Für jede Wurst gibt es eine eigene Mischung an Gewürzen, die wir erst unmittelbar vor der Herstellung frisch mahlen, damit kein Aroma verloren geht. 

Auch beim Räuchern, Brühen, Kochen und Reifen setzten wir auf besonders schonende und dementsprechend auch zeitaufwändige Verfahren, um möglichst viel vom ursprünglichen Geschmack und Aroma der verarbeiteten Zutaten zu bewahren.

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Metzgerhandwerk heißt für uns das ganze Tier zu verwerten

Deshalb zerlegen wir unsere Tiere selbst. So können wir selbst bestimmen, was am besten für Steaks und Braten geeignet ist oder woraus wir die beste Wurst, Salami und Schinken machen können.